Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas

Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas

Perfil Profesional

  1. Dirigir y controlar un hotel, restaurante, formar su propia empresa.
  2. Prestar servicios de calidad en el área de turismo y hotelería.
  3. Integrarse al sector hotelero del país como jefe de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes.
  4. Adquirir las competencias técnicas culinarias que permitan la elaboración de todo tipo de alimento nacional e internacional.
  5. Conocer y aplicar todo tipo de servicios restaurantes conocidos en todo el mundo.
  6. Desarrollar competencias en la organización, planificación y gestión de costos en la comercialización en su área de servicio.

Objetivos

  1. Lograr cambios en las actitudes de la población y de los participantes, para que puedan visualizar el turismo y la hotelera como una alternativa que permitiera le desarrollo sostenible del país.
  2. Contribuir al desarrollo de la industria hotelera nacional, mediante la formación del personal capacitado para el servicio de empresas hoteleras de alta calidad en el área de alimentos y bebidas.
  3. Formar personal calificado capaz de poner en practica todos los conocimientos adquiridos en el proceso formativo en el área de alimentos y bebidas.
  4. Fortalecer en el egresado actitudes de responsabilidad, decís puntualidad, y ética profesional.

 

Grado: Técnico Universitario
Facultad: Ciencias Económicas Administrativas y Contables

Modalidad: Presencial
Centros: ITST , Ciudad Universitaria

Duración: 2.5 años
Índice requerido: PAA: 700     (No disponible actualmente en CU)

 

 

 

Contactos: 

 

Ver: pagina imagenes Mesa de trabajo 1

Plan de estudios Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas

Nombre del documento Información Enlace

158 pdf 281 KB 22/07/2025 10:17am

Descargar

Carreras Técnicas

Técnico Universitario en Calidad de Café Técnico Universitario en Radiotecnología Técnico Universitario en Producción Agrícola Técnico Universitario en Microfinanzas Técnico universitario en Terapia funcional Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos Técnico Universitario en Sistemas de Información Geográfica Técnico Universitario en Metalurgia Técnico Universitario en Desarrollo Local Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas Técnico Universitario en Administración de Empresas Cafetaleras Tecnólogo Universitario en Agroexportación Técnico Universitario en Operaciones de Vuelo Técnico Universitario en Meteorología Técnico Universitario en Máquinas Herramientas en Control Numérico Computarizado CNC Técnico Universitario en Seguridad e Higiene Industrial Técnico Universitario en Intérprete de la Lengua de Señas Hondureñas Técnico Universitario en Salud Familiar Técnico Universitario en Guianza e Interpretación Turística Técnico Universitario en Monitoreo Marino Costero Técnico Universitario en Acuicultura Técnico Universitario en Gestión de la Economía Solidaria Técnico Universitario en Industrialización y Calidad de la Leche Técnico Universitario en Gestión y Calidad del Agua Técnico Universitario en Cultivo Sostenible de la Palma Aceitera Técnico Universitario en Prótesis bucal Técnico Universitario en Agroforestería Técnico Universitario en Asistencia Gerontológica Técnico Universitario en Mecatrónica Técnico Universitario en Histocitotecnología

Contáctenos

Dirección Académica de Formación y Tecnología
Edificio "Alma mater" 8° Piso, UNAH, Tegucigalpa, Ciudad Universitaria
formaciontecnologica@unah.edu.hn
2216-7000, 2216-6100
Ext. 110186, 110192
Cerrar

Opciones de Accesibilidad Visual

Cambiar Tamaño de fuente

Fuente más legible

Cambiar Tamaño de fuente

Calendario 2025 Portal de Estadística