Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas
Perfil Profesional
- Dirigir y controlar un hotel, restaurante, formar su propia empresa.
- Prestar servicios de calidad en el área de turismo y hotelería.
- Integrarse al sector hotelero del país como jefe de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes.
- Adquirir las competencias técnicas culinarias que permitan la elaboración de todo tipo de alimento nacional e internacional.
- Conocer y aplicar todo tipo de servicios restaurantes conocidos en todo el mundo.
- Desarrollar competencias en la organización, planificación y gestión de costos en la comercialización en su área de servicio.
Objetivos
- Lograr cambios en las actitudes de la población y de los participantes, para que puedan visualizar el turismo y la hotelera como una alternativa que permitiera le desarrollo sostenible del país.
- Contribuir al desarrollo de la industria hotelera nacional, mediante la formación del personal capacitado para el servicio de empresas hoteleras de alta calidad en el área de alimentos y bebidas.
- Formar personal calificado capaz de poner en practica todos los conocimientos adquiridos en el proceso formativo en el área de alimentos y bebidas.
- Fortalecer en el egresado actitudes de responsabilidad, decís puntualidad, y ética profesional.
Grado: Técnico Universitario
Facultad: Ciencias Económicas Administrativas y Contables
Modalidad: Presencial
Centros: ITST , Ciudad Universitaria
Duración: 2.5 años
Índice requerido: PAA: 700 (No disponible actualmente en CU)
Contactos:
- CU: cu.tuab@unah.edu.hn
- ITST: info.itst@unah.edu.h
Ver:
Plan de estudios Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas
Nombre del documento | Información | Enlace |
---|---|---|
158 pdf 281 KB 22/07/2025 10:17am |
Descargar |
Carreras Técnicas
Técnico Universitario en Calidad de Café
Técnico Universitario en Radiotecnología
Técnico Universitario en Producción Agrícola
Técnico Universitario en Microfinanzas
Técnico universitario en Terapia funcional
Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos
Técnico Universitario en Sistemas de Información Geográfica
Técnico Universitario en Metalurgia
Técnico Universitario en Desarrollo Local
Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas
Técnico Universitario en Administración de Empresas Cafetaleras
Tecnólogo Universitario en Agroexportación
Técnico Universitario en Operaciones de Vuelo
Técnico Universitario en Meteorología
Técnico Universitario en Máquinas Herramientas en Control Numérico Computarizado CNC
Técnico Universitario en Seguridad e Higiene Industrial
Técnico Universitario en Intérprete de la Lengua de Señas Hondureñas
Técnico Universitario en Salud Familiar
Técnico Universitario en Guianza e Interpretación Turística
Técnico Universitario en Monitoreo Marino Costero
Técnico Universitario en Acuicultura
Técnico Universitario en Gestión de la Economía Solidaria
Técnico Universitario en Industrialización y Calidad de la Leche
Técnico Universitario en Gestión y Calidad del Agua
Técnico Universitario en Cultivo Sostenible de la Palma Aceitera
Técnico Universitario en Prótesis bucal
Técnico Universitario en Agroforestería
Técnico Universitario en Asistencia Gerontológica
Técnico Universitario en Mecatrónica
Técnico Universitario en Histocitotecnología